Страхование грузов

При осуществлении транспортного обеспечения внешнеэкономической деятельности и экспорта транспортных услуг происходят процессы, которые затрагивают имущественные интересы сторон.


Грузовладелец рискует получить товар в ненадлежащем количестве и качестве или потерять его, транспортная фирма может понести убытки, выплатив возмещение грузовладельцу за утраченный ею груз, или таможенным органам за неисполнение или ненадлежащее исполнение порученных перевозчику таможенных операций, и пр.

Транспортное страхование существует для того, чтобы компенсировать различные виды ущерба, которые могут понести юридические и физические лица в результате реализации перевозочного процесса.

Под транспортным страхованием понимается совокупность различных видов страхования, создающих условия возмещения различного рода финансовых убытков, возникающих у участников транспортного процесса в результате обстоятельств, находящихся вне их контроля.

Транспортное страхование разделяют на страхование "Каско", страхование "Карго" и страхование ответственности перевозчика, экспедитора за груз перед его владельцами и третьими лицами.

Следует обратить внимание, что страхование ответственности перевозчика при наступлении страхового случая не покрывает все убытки. Это следует учитывать при перевозке дорогостоящих грузов. В этом случае мы всегда предупреждаем клиента, что застрахованная ответственность перевозчика предполагает только частичное возмещение и для таких грузов необходимо дополнительное страхование непосредственно груза. Клиент может застраховать свой груз как самостоятельно, так и воспользоваться нашей помощью.

Мы сотрудничаем только с надежными страховыми компаниями, что гарантирует соблюдение финансовых интересов наших клиентов и помогаем нашим клиентам сохранить свои средства.

Ответственность БелКаспиан за сохранность грузов обеспечивается полисом страхования гражданско-правовой ответственности экспедитора и перевозчика.

Страхование грузов - гарантия спокойствия и уверенности в завтрашнем дне Вашего бизнеса.

Объектом страхования является имущественный интерес Страхователя или Выгодоприобретателя, связанный с повреждением, гибелью или утратой грузов при транспортировке, хранении, перегрузке и перевалке.

Страховщик возмещает убытки, возникшие от повреждения и утери груза, перевозимого любым видом транспорта.

Договор страхования может быть заключен по одному из следующих вариантов:

  • вариант (А) - "С ответственностью за все риски";
  • вариант (В) - "С ответственностью за гибель и повреждение грузов";
  • вариант (С) - "С ограниченной ответственностью за гибель и повреждение грузов ".

Размер страхового тарифа устанавливается Страховщиком с учетом условий страхования, характеристики грузов, маршрута, транспортного средства и особенностей перевозки, имеющих существенное значение для определения степени риска.

Компания БелКаспиан оказывает услуги по организации страхования грузов на всем пути следования, размещая заявки на страхование у ведущих страховых компаний.